NEW 2018 한국인사조직학회 저술상 수상 / 백기복(경영학부) 교수

4월 21일 서울대학교 SK경영관 SUPEX HALL에서 열린 한국인사조직학회 춘계학술대회에서 국민대 경영대학 경영학부 백기복 교수가 저서 "한국형리더십"(2017, 북코리아)으로 저술상을 받았다.

저술상 시상은 연구대상분야에 관해 국내외에서 출간한 책의 학문적 탁월성과 학계에 대한 기여도를 고려하여 선정된다.

백기복 교수가 제시한 한국형리더십은 한국인의 독특한 특성인 정(情)과 신바람을 바탕으로 상사와 상향적응에 능하고, 하급자에겐 하향온정의 관계를 발전시키는 리더십으로 인간의 보편성과 문화적 특수성을 동시에 갖추고 있다고 설명한다.

한국형리더십 관련논문은 올해 8월 미국 시카고에서 열리는 미국경영학회 학술대회에서 발표된다.