NEW [기부스토리] 고영진 동문 (무역학과 91, 블루팬 대표) 특별강의료 경영대학원 전액 기부

블루팬 대표로 재직하고 있는 고영진 동문(국민대 무역학과 91학번)은 지난 4월 29일 핀테크경영MBA전공, '금융법규와제도' 수업의 특별 강의를 진행한 후, 이에 따른 해당 특강료를 경영대학원의 발전기금으로 쾌척하였다. 고영진 동문은 졸업 후에도 모교에 꾸준한 관심을 가져오던 중, 핀테크 스타트업 분야의 전문가로서 관련 강의를 요청받자 특강료를 모교에 기부할 의사를 밝혔었다. 고영진 동문은 특강 후, "학교와 후배들의 발전을 기원하며 앞으로도 기회가 된다면 다시 도움이 되고 싶다"고 소감을 밝혔다.

블루팬은 한국 최초이자 전세계 최대규모의 블록체인기술을 이용한 해외송금 핀테크기업으로 700억원의 개인송금을 처리하는 회사이다. 블루팬은 블록체인 네트워크를 통하여 아시아지역 각국의 이주노동자 및 이민자들에게 최소 5분 ~최대 12시간 안에 해외송금을 가능케 하는 솔루션을 제공하며, 해외 은행간 결제시스템(SWIFT)을 이용하지 않으므로 은행대비 약 90%의 송금수수료를 절감할 수 있다.