NEW 국민대학교 신협중앙회와 산학협력 협약 체결

국민대학교(총장 유지수)는 지난 15일 신협중앙회(회장 문철상)와 상호협조 체제를 구축하고 양 기관의 발전을 도모하고자 산학협력 협약을 체결했다고 밝혔다.

이날 협약식에는 유지수 총장과 문철상 회장을 비롯한 양측의 관계자가 참석했으며, 향후 공동연구, 위탁교육, 인적자원 교류와 졸업생의 취업 등에 상호 협력하기로 했다.

이번 업무 제휴의 일환으로 신협중앙회 및 조합 직원이 중앙회장의 추천을 받아 국민대학교 경영대학원 및 경영대학 기업경영학부(재직자 전형)에 입학하는 경우 입학금과 재학기간 내 수업료의 일부를 감면받을 수 있게 된다.

협약식에 참석한 이태희 경영대학(원)장은 양 기관 간 긴밀한 산학협력 체제를 구축함으로써 국민대학교는 새로운 이론과 기술의 습득기회를 제공하고, 신협은 소속 직원의 자기계발 및 실무 교육의 기회를 확보할 수 있을 것이라면서 "이번 협약을 통해 양 기관의 더욱 적극적인 상호 교류 및 발전을 기대한다고 밝혔다.