NEW 베트남 AMP 과정 - 팜 티엔 반 베트남대사 특강

• 2007-05-03

4월26일, 경영대학원 베트남AMP과정-팜 티엔 반 베트남대사 특강

우리대학 경영대학원(원장:이재경(경영)교수)이 지난 4월초 개설한 '국민대학교-한국투자증권 Vietnam AMP(Advanced Management Program)'과정이 매주 목요일 저녁 다양한 특강을 개최하고 있다.

4월5일 Opening Dinner(Chosun Hotel)를 시작으로 4월12일 "한국 자본시장과 한국투자증권"(문성필 한국투자증권 IR담당 상무), 4월19일 "Wine과 비즈니스"(구덕모 전 엘지필립스 부사장) 특강에 이어 4월26일에는 팜 티엔 반(PHAM TIEN VAN) 주한베트남대사의 "한국과 베트남의 관계"를 주제로 한 특강이 열렸다.

베트남 AMP과정은 최근 베트남경제의 고도성장과 금융시장의 성장 잠재력 증가로 우리나라 기업 기업 진출이 활발해 지고 있는 가운데 베트남 엘리트들에 대한 Information Channel를 선점하고자 경영대학원이 국내대학 최초로 개설한 과정이다.

이 과정에는 베트남의 재무부, 금융감독원 및 국영기업관리공사에서 파견한 중앙공무원 15명과 (주)한국투자증권, (주)한국전력, (주)포스코건설, (주)SK, (주)이수, (주)두산중공업 등 국내기업에서 파견한 20명 등 총 35명이 참여하여 한국과 베트남 관련 정치, 경제, 문화, 체육 등 다양한 분야에 걸쳐 최고경영자로서의 전문지식교육과 소양교육 등을 7월 중순까지 받게 된다.