NEW 외환은행, 전문직을 위한 ‘아이 노블즈’ 카드 출시

• 2007-11-29

외환은행(銀行長 리처드 웨커/www.keb.co.kr)은 전문 자격증 소지자를 대상으로 하는 플래티늄카드인 ‘아이 노블즈(I Nobles)’ 카드를 출시한다고 29일 밝혔다.

아이 노블즈카드는 전문직 종사자들의 이용이 많은 면세점, 여행사, 항공사, 골프장, 호텔, 서점 등의 가맹점에서 이용금액 1천원당 7점을 적립해주고 적립된 포인트가 10만점이 넘으면 현금으로 돌려주는 캐시백 서비스가 특징적이다. 또 이용빈도가 높은 의료, 교육(학교,학원) 업종에서는 상시 3개월 무이자할부를 제공한다.

발급대상은 변호사, 회계사, 세무사, 변리사, 관세사, 기술사, 건축사 등의 전문 자격증 소지자다.

플래티늄카드가 제공하는 △현대오일뱅크 리터당 50원 적립 및 GS칼텍스 리터당 40원(일요일 50원) 할인 △최초 1년간 이동통신요금 월 최대 2천원 할인 △해외사용 포인트 적립(1천원당 10점) △전국 주요 놀이공원 할인 및 무료입장 △특정 면세점 최고 15% 할인 △골프연습장 할인, 골프텔 및 해외골프장 우대서비스 △주요 호텔 무료 발레파킹 △해외 긴급상황 지원서비스 △외환은행 거래수수료 우대 등의 서비스도 받을 수 있다.

연회비는 3만원으로 외환카드 VIP고객은 면제된다.