NEW 국제코치협회 LEVEL 2 인증 획득

• 2023-09-21

국민대학교 리더십과코칭전공의 커리큘럼이 국제코치협회(International Coaching Federation)의 Level 2 인증을 획득했다.

Level 2는 국제코치협회는 코칭 인증 교육시스템을 강화하고 업그레이드하는 정책을 시행함에 따라 기존의 ACTP(Accredited Coach Training Program)를 대체하는 인증 프로그램이다.

이로써 국민대학교 리더십과코칭전공의 커리큘럼을 통해 학생들은 ICF Level 2의 기준에 준한 PCC 자격을 획득할 수 있다.
레벨 2 인증은 국민대학교 리더십과코칭전공이 대학 기관 중에서는 국내 최초로 인증을 취득하였다.