NEW 경영학전공 글로벌비즈니스트랙 재한 중국 기업인 초청 세미나 개최

• 2023-10-30

경영학전공 글로벌비즈니스트랙 중국인 재학생을 대상으로 재한 중국 기업인 초청 세미나가 2023.10.27.(금) 개최되었습니다.

세미나 1부는 중국 증시 분석 전문가인 찐링 강사님의 '화웨이의 재출발, 어떤 변화를 가져다줄 것인가?'라는 주제의 특강을 진행하였습니다.

중국인 원우들이 기업, 산업, 증시, 중국 및 글로벌 시장에 가져다줄 변화에 대해 다각도로 사고하도록 유도하여,

기업과 산업 및 외부환경과의 상호영향력에 대해 심도 있게 분석할 수 있는 시야를 가지는 것을 목표로 진행하였습니다.

예상보다 많은 원우들이 이번 특강에 신청하여 중국 현지의 경영 및 경제 상황 변화에 많은 관심을 가지고 있음을 알 수 있었습니다.

세미나 2부는 본교 청향 식당에서 특강 강사님, 김초월 교수님, 주종일 교수님, 참여 원우들 간의

식사 및 특강 주제와 관련하여 이야기를 나누는 시간을 가졌습니다.

추후 진행될 중국인 학생 대상 특강에도 많은 관심 및 신청 바랍니다!!